2. Ramuan Tradisional untuk Meningkatkan Kualitas Sel Telur





- Resep 1 -

Bahan : 

2 gr daun sendok

3 gr kembang pukul empat

2 gr kumis kucing

3 gr kunyit

1 sdm madu

Cara Meramu :

  1. Cuci semua bahan (terkecuali madu), masukkan ke dalam kuali/panci kecil untuk merebus.
  2. Rebus bahan ramuan (kecuali madu) dengan menambahkan 3-4 gelas air. Rebus hingga hanya tersisa 2 gelas air rebusan.
  3. Dinginkan sebentar dan masukkan dalam gelas. Minuman ramuan dicampur madu murni sesuai selera.
  4. Mimun ramuan tersebut secara teratur dua kali sehari satu gelas di pagi hari (saat bangun tidur dan satu gelas lagi di malam hari (sebelum tidur).


- Resep 2 -

Bahan :

15 gr biji avokad

2 gr baru cina

2 gr selasih

2 gr som jawa

3 gr sembung

Cara Meramu :

  1. Cuci semua bahan, masukkan ke dalam satu tepat.
  2. Tambahkan 3-4 gelas air. Rebus hingga air rebusan tersisa 2 gelas saja.
  3. Dinginkan sebantar dan masukkan ke dalam gelas.
  4. Minum ramuan bersama madu murni dua kali sehari pagi dan malam (sebelum dan saat bangun tidur).


- Resep 3 -

Bahan :

3 gr baru cina

2 gr jarong

2 gr kayu manis

2 gr sembung

1 sdm madu

Cara Meramu :

  1. Bersihkan semua bahan (kecuali madu), sampai benar-benar bersih.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam kuali/panci kecil untuk merebus.
  3. Masukkan 3-4 gelas air dan rebus hingga hanya tersisa 2 gelas air rebusan.
  4. Diamkan sebentar hingga dingin dan tuang ke dalam gelas.
  5. Tambahkan ramuan dengan madu dan minumlah secara teratur dua kali dalam sehari di pagi dan malam hari (sebelum dan saat bangun tidur).


Comments

Popular posts from this blog

OLAHRAGA SAAT HAMIL

17 Pertanyaan Seputar Perkembangan Ibu dan Janin dalam Kandungan

Cara Merawat Bayi Yang Baru Lahir