2. Ramuan Tradisional untuk Meningkatkan Kualitas Sel Telur
- Resep 1 -
Bahan :
2 gr daun sendok
3 gr kembang pukul empat
2 gr kumis kucing
3 gr kunyit
1 sdm madu
Cara Meramu :
- Cuci semua bahan (terkecuali madu), masukkan ke dalam kuali/panci kecil untuk merebus.
- Rebus bahan ramuan (kecuali madu) dengan menambahkan 3-4 gelas air. Rebus hingga hanya tersisa 2 gelas air rebusan.
- Dinginkan sebentar dan masukkan dalam gelas. Minuman ramuan dicampur madu murni sesuai selera.
- Mimun ramuan tersebut secara teratur dua kali sehari satu gelas di pagi hari (saat bangun tidur dan satu gelas lagi di malam hari (sebelum tidur).
- Resep 2 -
Bahan :
15 gr biji avokad
2 gr baru cina
2 gr selasih
2 gr som jawa
3 gr sembung
Cara Meramu :
- Cuci semua bahan, masukkan ke dalam satu tepat.
- Tambahkan 3-4 gelas air. Rebus hingga air rebusan tersisa 2 gelas saja.
- Dinginkan sebantar dan masukkan ke dalam gelas.
- Minum ramuan bersama madu murni dua kali sehari pagi dan malam (sebelum dan saat bangun tidur).
- Resep 3 -
Bahan :
3 gr baru cina
2 gr jarong
2 gr kayu manis
2 gr sembung
1 sdm madu
Cara Meramu :
- Bersihkan semua bahan (kecuali madu), sampai benar-benar bersih.
- Masukkan semua bahan ke dalam kuali/panci kecil untuk merebus.
- Masukkan 3-4 gelas air dan rebus hingga hanya tersisa 2 gelas air rebusan.
- Diamkan sebentar hingga dingin dan tuang ke dalam gelas.
- Tambahkan ramuan dengan madu dan minumlah secara teratur dua kali dalam sehari di pagi dan malam hari (sebelum dan saat bangun tidur).
Comments
Post a Comment